南投縣政府警察局-集集分局
網站地圖 回首頁 設為首頁
加到我的最愛
問卷調查 南投導覽
分類檢索
* 首頁 > 犯罪防治 > 反詐騙宣導 > 向詐騙說不,集集警分局針對高齡族群辦理反詐騙宣導活動
反詐騙宣導
向詐騙說不,集集警分局針對高齡族群辦理反詐騙宣導活動
宣導

集集警分局鑑於目前詐騙案件層出不窮,尤其歹徒利用年長者恐懼上法院或警察機關心理,致使民眾慌張疏於防範,落入歹徒的詐騙謊言之中而遭詐騙,針對『高齡族群』常見遭詐騙手法,於106年2月16日在集集鎮八張里老年活動中心舉辦,以有獎徵答方式宣導防制詐騙活動。

宣導項目為:假冒公務機構(公務員)、假冒名義、假綁架等詐騙手法舉辦宣導,對話示範如下:

A、這裡是OO地方法院,因您涉嫌金融洗錢詐欺案,本院已寄發通知您出庭之傳票,但屢傳不到未出庭,法院將對您執行拘提、逮捕。如有任何問題,請按「9」由專人為您服務。

B、這裏是地方法院執行處,您因積欠○○銀行帳款,經起訴並判決確定,依據判決將查封您名下銀行帳戶,請按分機號碼「9」由專人為您服務。

歹徒希望藉此製造民眾緊張,使其失去理性,大多數的民眾皆會因緊張按「9」與詐騙集團的成員對話,再謊稱此類案件極有可能涉嫌冒用人頭帳戶,請民眾轉撥至警察局報案,假警察便會要求民眾申請「帳戶監管」,將所有存款暫時提出轉存至「安全帳戶」中,藉此騙取民眾款項。

預防之道:警方告知民眾法院通知民眾到案,以書面方式為之,絕對不會以語音電話作為聯絡之方式,如需通知民眾係以公文書掛號寄至住居所,警察人員亦不會於電話中對民眾製作被害筆錄,政府並未設置「國家安全監理帳戶」對民眾之財產進行監管。

                本次活動吸引高齡族群踴躍參加,活動圓滿達成,與會高齡族群意識詐騙新手法,集集分局希望高齡族群者認識詐騙新手法,以避免被詐騙。

最後更新日期:106/02/17 推薦好友(另開視窗) 友善列印(另開視窗) 回上頁 TOP
南投縣政府警察局交通隊-流暢管理中心全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
內政部警政署影像追緝網(此連結將以新視窗開啟)
集集分局粉絲專頁(此連結將以新視窗開啟)
e 等公務園(此連結將以新視窗開啟)
行政院衛生署疾病管制局(此連結將以新視窗開啟)
內政部消防署全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
行政院公報資訊網(此連結將以新視窗開啟)
公務人員行政中立訓練及宣導(此連結將以新視窗開啟)
車埕木馬道休閒遊(此連結將以新視窗開啟)
行政院環保署綠色生活資訊網(此連結將以新視窗開啟)
法務部-人權大步走專區(此連結將以新視窗開啟)
中華民國內政部全球資訊網 - 1996內政服務熱線(此連結將以新視窗開啟)
法務部個人資料保護專區(此連結將以新視窗開啟)
MORE
本連結將以新視窗開啟至AdobeFlashPlayer下載區 網站安全政策 隱私權政策 RSS訂閱說明
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地圖位置:(55241)南投縣集集鎮吳厝里民生路63號 總瀏覽人次:16737106  網站更新日期:106/05/24
地址:(55241)南投縣集集鎮吳厝里民生路63號 (電子地圖) 電話:049-2762702  Email:fa741164@mail.ncpb.gov.tw
手機簡訊報案:0911510923、0919057235;電子信箱:nthgag09@mail.ncpb.gov.tw
建議使用Microsoft Internet Explorer 5.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768                                       
Copyright © 南投縣政府警察局-集集分局 Allrights Reserved
本連結將以新視窗開啟至我的e政府